Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GAZETTE DE NOTRE ANNEE 2012
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 413
5 février 2012

Premier samedi de février

Le grand froid est arrivé, depuis vendredi 03 février on ne s'attarde pas dehors si ce n'est pas essentiel et pourtant... Samedi matin, j'ai bravé le froid pour me rendre à mon deuxième atelier de cuisine.

Cette fois, toujours 6 recettes au menu:

  • Cake à l'orange, poisson du marché et carottes
  • Mini chou farci et vinaigrette à l'estragon
  • César de boeuf aux noisettes
  • Pavé de saumon contisé au chorizo, riz safrané
  • Brownie au chocolat, éclats de caramel au beurre salé
  • Gâteau à la pomme, mandarine et coeur noisette

Pour le coup, les recettes sont toujours aussi simples à préparer et, le cadre toujours aussi sympathique. J'ai donc pris énormément de plaisir à préparer mes petits plats.

En rentrant à la maison c'est le dilemme... quand va-t-on manger tous ces petits plats? en effet, le soir, nous avions prévu une soirée crêpes à la maison, et, comme mes plats sont pour une personne, pas question de changer le menu du soir, il y en aurait jamais assez pour 4 ... d'autre part, attendre jusqu'à dimanche soir pour goutter à tous mes exploits... pas possible, on voulait voir au plus vite si j'avais fait des progrès depuis la semaine précédente :-)

Voici donc comment nous avons résolu notre dilemme :

Samedi midi nous avons opté pour un petit repas léger 

Un mini chou farci et sa vinaigrette à l'estragon , dire que c'était bon c'est vraiment peu dire, j'ai tout de suite décidé que, vu qu'il ne faut qu'une feuille par mini chou, je vais aller acheter un chou et, en faire tout plein pour tout le monde!!!!!

DSC_0003DSC_0009

On a continué avec un Cake à l'orange, poisson du marché et carottes, et là, stupeur... c'est succulent, très fin et, la carotte, l'orange et le poisson se mélangent à merveille! c'est vraiment une découverte très agréable. En mangeant, nous nous disions qu'on aurait du faire un cake pour 6 ou 8 pour en manger encore toute la semaine!!  (non non c'est pas parceque on est gourmands, juste parceque c'est bon pour la ligne)

DSC_0011

Les plats, quant à eux sont restés bien au frais dans le frigo pour régaler nos papilles dimanche soir,et, nous sommes passés directement au dessert.

Et là, quel bonheur, déjà il faut dire que les doses sont bien généreuses et, on va dire que c'est tant mieux vu tout le plaisir qu'on à pris déguster nos petits desserts. 

Un ENORME (tant en goût qu'en taille) Brownie au chocolat, éclats de caramel au beurre salé

DSC_0013

Et un sublime Gâteau à la pomme, mandarine et coeur noisette (on vous le conseille vivement, il est très surprenant)

DSC_0017

Après ce bon petit repas de midi, nous étions plein de forces pour aller faire nos courses!! nous avons fini le repas à 15h et, d'un commun accord, nous avons décidé qu'il était tout simplement pas possible, après un tel repas, courir aux courses sans avoir fait la sieste! et puis, c'est samedi et, dehors il gèle après tout!!!! Alors hop, une heure de sieste et c'est reparti, direction les courses pour préparer la super petite soirée crêpes.

Pour rester dans du léger, nous avions fait un concept fort sympathique. Tous les ingrédients étaient au centre de la table, chaque convive remplissait sa petite coupelle, et, en cuisine on mettait la garniture choisie dans la crêpe. Ce concept a montré son efficacité, 4 crêpes servies en même temps, ça tombe bien, comme on était 4 à manger, personne n'était absent de table au moment du repas :-)

En garniture nous avions la totale, le top plus ultra de la légerté, vraiment régime quoi (nous avions le mélange de tous les régimes ), entre nos convives qui nous ont bien gâtés et ce que nous avions préparé on pouvait mettre dans nos crêpes :

  • Fromage (roquefort chèvre emmental camembert reblochon)
  • lardons fumés cuits
  • jambon cru ou cuit
  • poulet au curry
  • noix
  • crème fraîche
  • Nutella
  • sucre
  • chantilly
  • bananes
  • poires
  • confitures (coing fraise poire noix)

Une super soirée conviviale! 

Maintenant, nous attendons avec impatience ce soir pour enfin pouvoir déguster nos deux plats qui s'annoncent très très prometteurs!!!! En tout cas, ces ateliers ont la faculté de me détendre et c'est vraiment plaisant. D'ailleur, avis aux intéressés, au mois de mars, ils mettent en place un atelier macaron... oh  quel hasard, au mois de MARS??? ou, sinon il y a encore tout plein de recettes ou d'ateliers en ce moment aussi :-)

 

Publicité
Commentaires
S
Salut veinarde!<br /> <br /> Moi j'ai voulu m'inscrire a la derniere minute pour ce soir pour faire un "pavé de saumon contisé au chorizon et son riz safrané" puis le fameux "gateau aux pommes, mandarine et coeur de noisettes" mais trop tard, impossible de réserver pour ce soir!! <br /> <br /> Tu n'aurais pas la recette du gateau qui traine dans tes archives stp....?
GAZETTE DE NOTRE ANNEE 2012
Publicité
GAZETTE DE NOTRE ANNEE 2012
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité